培僑深圳辦港人子弟學校 王偉中冀學校厚植愛國情懷 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

培僑深圳辦港人子弟學校 王偉中冀學校厚植愛國情懷

2021-02-10 HKT 16:44
分享工具 facebook
  • 深圳市委書記王偉中,透過網上致辭說,希望學校堅持正確辦學方向,在厚植愛國情懷下功夫,讓學生成為國家有用之才。(施華駿攝)
    深圳市委書記王偉中,透過網上致辭說,希望學校堅持正確辦學方向,在厚植愛國情懷下功夫,讓學生成為國家有用之才。(施華駿攝)
  • 培僑教育機構目標今年9月在深圳開辦港人子弟學校,多名嘉賓出席項目啟動儀式,包括特首林鄭月娥(右三)。(仇志榮攝)
    培僑教育機構目標今年9月在深圳開辦港人子弟學校,多名嘉賓出席項目啟動儀式,包括特首林鄭月娥(右三)。(仇志榮攝)
培僑教育機構目標今年9月在深圳開辦一間港人子弟學校,提供由初小至高中12年制課程,共3000多個學位。辦學協議簽署和項目啟動儀式,在港深兩地以視像方式同步舉行。行政長官林鄭月娥致辭時表示,學校為大灣區工作及生活的港人子女提供高質素的教育,亦為社會和國家培養新生代。

林鄭月娥表示,大灣區建設是香港融入國家發展大局的重要切入點,也能培養香港下一代對國家發展的認識,特區政府正積極落實更多支持港人在當地生活及工作的措施。

深圳市委書記王偉中致辭時表示,希望學校始終堅持正確辦學方向,在厚植愛國情懷下功夫,讓學生共享祖國的榮光,成為國家有用的人才。