社區檢測中心今明預約額滿 有中心外現人龍等候做檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

社區檢測中心今明預約額滿 有中心外現人龍等候做檢測

2021-02-15 HKT 10:10
分享工具 facebook
  • 社區檢測中心今明預約額滿 有中心外現人龍等候做檢測
  • 屯門兆麟社區會堂的檢測中心外早上現人龍等候檢測。(陳曉筠攝)
    屯門兆麟社區會堂的檢測中心外早上現人龍等候檢測。(陳曉筠攝)
全港19間社區檢測中心今日及明日預約名額已滿。在屯門兆麟社區會堂的檢測中心,早上9時剛開門,已有數十名市民即場排隊輪候做檢測。

在機場三跑地盤工作的市民說,自己居於屯門,數日前在網上系統預約,已顯示今日滿額,最近要往荃灣的檢測中心,今早特意到場排隊。他認為,今早檢測人龍不算太多,相信可趕及檢測證明開工,又指即使之後每14日要做一次檢測都無辦法,預料每次都要花時間去排隊做檢測。

有從事飲食業的市民指,自己後日要開工,餐廳要求員工要持有陰性檢測報告,但早前未能在網上系統預約,昨日曾兩度到場即場排隊,但人太多,中心已經截龍,認為檢測名額太少。亦有飲食業人士批評,當局突然要求所有復業的處所員工做檢測,令很多人湧到檢測中心,認為應提早通知,分散人流。

食物及衞生局早前表示,初七復業的處所和恢復晚市堂食的食肆,負責人須安排員工於本月11日至25日期間,接受第一次檢測,然後每14日再檢測一次。副局長徐德義昨日指,處所重開前7日或後7日,可安排員工檢測,毋須「一窩蜂」在近日檢測。