聯合航空客機引擎著火 初步發現引擎兩塊扇葉斷裂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯合航空客機引擎著火 初步發現引擎兩塊扇葉斷裂

2021-02-22 HKT 20:42
分享工具 facebook
  • 涉事聯合航空波音777客機,上星期六在飛行期間引擎著火。(路透社資料圖片)
    涉事聯合航空波音777客機,上星期六在飛行期間引擎著火。(路透社資料圖片)
美國聯合航空波音777客機,上星期六在飛行期間引擎著火,美國國家運輸安全委員會初步發現,涉事引擎其中兩塊扇葉斷裂,其餘扇葉都有損毀。

聯合航空宣布,立即停飛24架使用同款引擎的波音777客機;美國聯邦航空局要求加強檢查;日本國土交通省下令,日本航空和全日空停用同款引擎的波音777飛機。南韓韓亞航空決定停飛旗下同款機型。波音亦建議其他航空公司,暫時停飛同款引擎的波音777客機。

另外,在聯合航空客機引擎故障的同一日,一架波音747-400貨機,在荷蘭機場起飛後不久,有引擎零件掉落地面,有汽車損毀,一名女子受輕傷,飛機最終安全降落比利時機場,荷蘭安全委員會正調查事件。