多名紀律部隊首長帶領人員到接種中心接種新冠疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多名紀律部隊首長帶領人員到接種中心接種新冠疫苗

2021-02-23 HKT 18:38
分享工具 facebook
  • 多個紀律部隊今日分別安排人員到中央圖書館的社區疫苗接種中心接種疫苗。
    多個紀律部隊今日分別安排人員到中央圖書館的社區疫苗接種中心接種疫苗。
多個紀律部隊今日分別安排人員到中央圖書館的社區疫苗接種中心接種疫苗。

消防處處長梁偉雄表示,作為紀律部隊希望身先士卒,起帶領作用接種疫苗,呼籲市民接種。他說救護員在抗疫第一線,在救援時有機會接觸受感染人士,因此希望做足防護措施。

入境處處長區嘉宏就說,全球疫苗供應緊張,政府現時能將安全疫苗帶給市民接種,是非常不容易,形容接種計劃對市民來說是「強心針」。他說稍後會安排更多在通關口岸工作的人員接種。

懲教署署長胡英明表示,安排了在懲教院所醫院工作的人員及負責押送在囚人士到醫院的人員優先接種,因他們風險較高,稍後亦會加強宣傳,鼓勵更多人員接種。

海關關長鄧以海表示,感謝中央政府安排100萬劑科興疫苗到港,令接種計劃順利開展,希望市民接種,又指自己接種後無不良反應,不適或痛楚。