當局估計K11 Musea 名潮食館爆疫須強檢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局估計K11 Musea 名潮食館爆疫須強檢

2021-02-24 HKT 17:51
分享工具 facebook
  • 當局估計K11 Musea 名潮食館爆疫須強檢
本港新增17宗新型肺炎確診個案,16宗屬本地個案 ,當中6宗感染源頭不明。 另外,初步陽性個案有10多宗。

一名確診者曾於本月18日到尖沙咀 K11 Musea 的名潮食館,另外有5名曾在本月19日到這食肆的人士初步確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,5名初步確診者涉及3組人,包括3人在麼地道尖沙咀中心工作、1名在醫管局資訊科技部工作的員工及1名退休人士,相信群組之間互不相識。她估計食肆內有傳播,將要求所有在本月18日後曾到名潮食館的顧客及員工接受強制檢測,食肆要暫時停業及徹底消毒。

張竹君提到已透過安心出行應用程式,提醒曾進入名潮食館的顧客有人確診,但食肆有無提供其他方法,包括紙張讓客人填寫資料,就要再跟進。

醫管局總行政經理何婉霞表示,該名曾到名潮食館的初步確診資訊科技部員工,星期一晚有病徵,昨日最後一日上班,他毋須接觸病人,一直有戴口罩,曾與對方一同食飯的3名員工被列為密切接觸者。