張竹君指逾20宗初步陽性個案 當中不少源頭不明 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張竹君指逾20宗初步陽性個案 當中不少源頭不明

2021-02-26 HKT 18:47
分享工具 facebook
  • 張竹君表示,過去兩日數字回升不少,名潮食館可能是其中一個因素。(孔令輝攝)
    張竹君表示,過去兩日數字回升不少,名潮食館可能是其中一個因素。(孔令輝攝)
本港新增24宗確診個案,初步陽性個案超過20宗。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,初步確診個案中,不少屬於源頭不明。

初步確診個案包括一名在屯門教書的45歲男子,他最後上班日子是本月8日,至22日才感到不適,衞生防護中心估計未必與學校有關。他與家人同住在太子道西341號豪華之家。

其他初確源明未明個案包括,一名在太古坊林肯大廈上班的48歲男子,他住在杏花邨45座,平日有飯聚及打高爾夫球等活動。一名16歲少年,居於油麻地彌敦道金勳大廈,在傳染及潛伏期與同一批十多人,分別到過順利邨體育館、北河街體育館及調景嶺體育館,當局相信該批同行者可能是高危人士,現正進行追蹤工作。

一名22歲女子,在紅磡德萃幼稚園負責帶學生到班房上課,她住在東涌逸東一邨祿逸樓。學校需要停課進行大清洗,學生及教師需要檢測。另一名38歲男子,在元朗裕景坊祥發大廈的「傷心酸辣粉」做廚師,住在土瓜灣燕安街22至24號。

張竹君表示,過去兩日數字回升不少,名潮食館可能是其中一個因素,也因為市民在新年前後外出用膳次數較之前頻密。她說,之前許多都是到相互家中聚餐,現在無論出外用膳或到運動場等活動都增加,少不免增加傳播機會,引致社區傳播。