林正財:200間非政府機構周一起助長者預約接種疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林正財:200間非政府機構周一起助長者預約接種疫苗

2021-02-26 HKT 19:52
分享工具 facebook
  • 政府下月1日早上將重新開放疫苗接種網上預約系統。(港台圖片)
    政府下月1日早上將重新開放疫苗接種網上預約系統。(港台圖片)
政府下月1日早上將重新開放疫苗接種網上預約系統,讓60歲或以上長者等優先群組接種疫苗,預約至下月26日,名額共20萬個。行政會議成員林正財透露,當局明白很多長者在網上預約接種程序上有難度,安排了全港至少200多間由社署資助非政府機構地區長者中心及長者服務單位,下星期一起為有意接種疫苗的長者在網上預約,以及致電區內私家診所了解接種安排。

網上系統在星期二開放預約時曾一度擠塞,另一個接種站亦錯誤開放予市民預約提早接種,林正財指出,今次系統重新開放,技術上已進行更新,相信不會再發生有關事件。

至於參與接種計劃的私家醫生診所,預計最快下星期二可開始提供接種服務,有關名單將於下星期一上載至專題網站。