陳肇始:一名市民注射科興疫苗後心悸正留醫 情況穩定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始:一名市民注射科興疫苗後心悸正留醫 情況穩定

2021-03-01 HKT 15:28
分享工具 facebook
  • 陳肇始:一名市民注射科興疫苗後心悸正留醫 情況穩定
食物及衞生局局長陳肇始表示,早前有一名市民在注射科興疫苗後出現心悸情況,目前在醫院留醫,情況穩定,至於患者何時出院,以及有關人士是否有長期病患,暫未有最新資料。

至於日後開始接種的復必泰疫苗,陳肇始說,根據臨床數據,接種復必泰疫苗後可能較大機會出現頭痛或發燒等反應,強調屬溫和及十分常見的副作用。

她重申現時兩款到港的科興及復必泰疫苗,都經過專家審核,接種效益高於風險,呼籲市民支持接種計劃。

陳肇始說,衞生署將加強恆常監測機制,設立網上呈報系統,讓醫護人員呈報異常事件,再進行因果關係評估,確認事件與疫苗接種有關,署方亦已編定兩款疫苗的接種須知,詳細列出預期出現的副作用。

至於有市民接種疫苗後出現心悸情況,她表示,將交由衞生署評估,再研究是否獲疫苗保障基金賠償。