初選案3名被告申請保釋 法庭押後處理岑子杰申請  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

初選案3名被告申請保釋 法庭押後處理岑子杰申請 

2021-03-29 HKT 11:45
分享工具 facebook
  • 岑子杰、梁國雄,以及毛孟靜今日向高等法院申請保釋。(汪溟曦攝)
    岑子杰、梁國雄,以及毛孟靜今日向高等法院申請保釋。(汪溟曦攝)
47人發起或參與去年的民主派初選,被控串謀顛覆國家政權罪,其中3名被告社民連岑子杰、梁國雄,以及前立法會議員毛孟靜,今日向高等法院申請保釋,法庭將岑子杰的申請押後至下月12日處理。

岑子杰在犯人欄向旁聽席做出心型動作,又向公眾人士揮手示意。社民連黃浩銘、民陣召集人陳浩桓亦有到庭,黃浩銘向岑子說:「頂住呀!出面好多人。」岑子杰又向到庭旁聽的一名女童說「生日快樂」。

代表岑子杰的資深大律師潘熙表示,收到控方有關岑子杰的新資料,涉及幾十頁文件和7段視像錄影,需時尋求當事人法律指示,要求將有關岑子杰及梁國雄的申請對調時間處理。主控官、副刑事檢控專員楊美琪就表示,文件在上星期四已送達,質疑辯方應該有足夠時間向岑子杰尋求指示。

國安法指定法官杜麗冰建議律師,押後有關岑子杰的保釋申請,或撤回申請直至釐清法律問題後再提出。潘熙接納押後處理申請的建議。

法庭短暫休庭期間,潘熙一度與楊美琪爭論,潘熙指對方作為主控官應該要公平,楊美琪就回應自己並沒有不公;兩人之後就押後聆訊的日期有爭議。