容海恩歡迎唐英年說法 冀M+團隊勿對中國任何不尊敬 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

容海恩歡迎唐英年說法 冀M+團隊勿對中國任何不尊敬

2021-03-29 HKT 17:09
分享工具 facebook
  • 容海恩希望唐英年帶領整個M+團隊,秉承不要對中國有任何不尊敬。(廖漢榮攝)
    容海恩希望唐英年帶領整個M+團隊,秉承不要對中國有任何不尊敬。(廖漢榮攝)
立法會監察西九文化區計劃聯合小組委員會早上到西九文化區參觀。西九文化區管理局董事局主席唐英年表示,藝術家艾未未的一幅作品,有不少評論,他說從來無計劃將這幅照片在M+博物館開館時展出。

他表示,博物館有8000件藏品,強調每個策展都有主題,不是雜貨攤,所有藏品可在網上參閱,有不雅的會打格,如認為有作品違法,相信有關部門會主動接觸他們,管理局會充分合作。

新民黨議員容海恩對唐英年的說法表示歡迎,希望唐英年帶領整個M+團隊,秉承不要對中國有任何不尊敬,並以守法情況檢視藏品。對於博物館開幕時展品的大綱,連同造價等詳情,她引述西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀表示,大約在5月到立法會交代。