港台工會:可安排僅員工參與網上會議冀與廣播處長對話 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港台工會:可安排僅員工參與網上會議冀與廣播處長對話

2021-03-31 HKT 15:40
分享工具 facebook
  • 工會形容廣播處長對員工大會的意見交流形式充滿戒心,又表示樂意安排僅限員工參與的網上會議,期望處長與同事對話。(港台圖片)
    工會形容廣播處長對員工大會的意見交流形式充滿戒心,又表示樂意安排僅限員工參與的網上會議,期望處長與同事對話。(港台圖片)
香港電台節目製作人員工會早前以電郵及社交專頁帖文,邀請廣播處長李百全出席員工大會,講解近期數宗編輯決定。管理層昨日回覆說,透過員工大會處理相關工作並不合適,認為由管理人員與員工溝通,可更聚焦就節目本身了解管理層編輯會議的決定。

工會回應港台管理層的回覆時形容,廣播處長對員工大會的意見交流形式充滿戒心,又表示樂意安排僅限員工參與的網上會議,期望處長與同事對話。

至於管方聲稱已向個別同事講解編輯會議的決定,工會反駁,從不同渠道得悉「傳話者」往往以「保密」為由,令種種理據無法傳達予前線人員。工會質疑現時做法碎片化,「層層下達」,令信息走樣。

對於管方指工會主席要求擱置原先處長與工會理事的會面,工會回應,原因是處長決定抽起《香港故事─疫行者》,認為與其讓工會扮演「傳話人」,不如提供雙向溝通的平台,強調員工大會僅限同事參加,屬討論交流機構內部事務的地方,處長作為總編輯,有責任、更理應有能力與前線同事解說及討論決策。