港台節目製作人員工會促管方交代要求同事退出參賽原因 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港台節目製作人員工會促管方交代要求同事退出參賽原因

2021-04-07 HKT 18:06
分享工具 facebook
  • 港台節目製作人員工會認為,管理層做法違反邏輯,令人費解,促請管方不要褫奪同事獲獎機會。(港台圖片)
    港台節目製作人員工會認為,管理層做法違反邏輯,令人費解,促請管方不要褫奪同事獲獎機會。(港台圖片)
香港電台節目製作人員工會表示,管理層一直沒有公開向員工交代,要求同事不參賽及退出比賽、甚至退回獎項的原因及理據,認為做法違反邏輯,令人費解。工會認為,檢討參賽機制,毋須退出比賽,促請管方不要褫奪同事獲獎機會。

港台發言人早前表示,正檢討提名電視及電台節目參與遴選本地、內地及國際獎項的機制,在過渡期間,港台不會參與任何獎項的遴選,亦會退出已參選的獎項提名。

港台工會回應傳媒查詢時指出,參賽作品已播出,同事獲獎並非個人殊榮,而是代表外界對港台報道的肯定,強調獲獎並無不妥,亦看不到同事獲獎與港台《節目製作人員守則》及《香港電台約章》有何衝突,又指從來沒有聽聞新聞機構禁止員工獲獎,要求管方「用文明說服」他們。