選擇復必泰疫苗運動員今日接種 聶德權到訪體院視察 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

選擇復必泰疫苗運動員今日接種 聶德權到訪體院視察

2021-04-08 HKT 17:47
分享工具 facebook
  • 聶德權(左)說,接種疫苗讓運動員可以專注訓練及聚精會神參加比賽。(香港體育學院圖片)
    聶德權(左)說,接種疫苗讓運動員可以專注訓練及聚精會神參加比賽。(香港體育學院圖片)
公務員事務局局長聶德權到訪香港體育學院,與體院主席林大輝視察運動員及教練接種新冠疫苗的情況。

聶德權說,運動員經常要到海外集訓和參加比賽,但海外的疫情仍然嚴重,因此接種疫苗對運動員十分重要,既能保障運動員的健康,亦讓他們可以專注訓練及聚精會神參加比賽。

聶德權又說接種疫苗的不乏精英運動員,無論體能和身體狀況都較一般人好,但他說,即使年輕身體健康,也應該接種新冠疫苗,再次呼籲市民不要再猶疑,立即預約接種疫苗。

體院於上月25日為選擇接種科興疫苗的運動員及職員注射第一針,今日為選擇復必泰疫苗的運動員及職員進行接種。林大輝說,體院會繼續密切注意疫情發展,並作出適當應對措施。