消息指政府擬准已打疫苗人士到安老院舍探訪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消息指政府擬准已打疫苗人士到安老院舍探訪

2021-04-08 HKT 20:15
分享工具 facebook
  • 政府正考慮容許已接種疫苗的人,在接受快速測試後,可在安老院舍恩恤探訪。(港台圖片)
    政府正考慮容許已接種疫苗的人,在接受快速測試後,可在安老院舍恩恤探訪。(港台圖片)
消息指,政府正考慮容許已接種疫苗的人,在接受快速測試後,可在安老院舍恩恤探訪,或醫管局的復康及療養醫院進行特別探訪。

中小企國際聯盟安老及殘疾服務聯會主席李伯英說,最近院友接種疫苗的意慾減低,大多被相關負面消息影響,擔心有中風及面癱等副作用。他認為即使探訪人士接種疫苗,只會有免疫,但可能仍然帶菌,對其他人並非百分百安全,因此自己的院舍會繼續相關防疫措施,包括要求恩恤探訪的家屬需要身穿全套保護衣及持有檢測證明,另外會提供一個獨立房間讓他們與院友見面。

社署回覆本台查詢表示,政府會視乎院友及員工接種疫苗的情況及參考專家意見,適時檢視院舍整體防疫策略,包括已接種疫苗的院舍員工是否仍需進行強制檢測,以及探訪的安排。醫管局說,會考慮感染控制風險評估,視乎疫情發展適時檢討探訪安排,接種疫苗是其中一項考慮因素。