梁君彥:建制派與政府開會火花四射 並非橡皮圖章 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁君彥:建制派與政府開會火花四射 並非橡皮圖章

2021-04-10 HKT 09:36
分享工具 facebook
  • 梁君彥說,如果有人覺得感到受屈辱,應考慮是否仍要參選。(商台提供)
    梁君彥說,如果有人覺得感到受屈辱,應考慮是否仍要參選。(商台提供)
立法會主席梁君彥相信,日後有心參選立法會的人士,要在選委會5個界別各取最少2個提名並不困難。他說如果有人覺得感到受屈辱,應考慮是否仍要參選,因任何從政的人都要面對不同聲音,可能會被人罵,甚至有更難聽的說話,但參選目的是為香港市民服務,少許屈辱不算得甚麼。

梁君彥在一個電台節目中又說,建制派一直以來都好努力,只是過去在議會內,泛民主派經常拉布、搞破壞,建制派議員才希望少發言,令項目得以盡快通過,令市民未必聽到建制派聲音,其實建制派與政府開會時,都是「火花四射」,並非「橡皮圖章、求求其其」。

提到修改議事規則,梁君彥表示,社會、市民、議會不斷在變化,因此議事規則亦要因時制宜。他說議事廳內人少,並不等於議員偷懶,因為議員的工作繁重,有時議員無在會議室,可能是在辦公室內聽會議內容,或者會見市民。他認為最重要是輪到該名議員發言時,他在議事廳發言。梁君彥又形容,世界上不少議會開會時都是「小貓幾隻」,香港的議會並非特別人少。