4個地方被納入強制檢測公告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

4個地方被納入強制檢測公告

2021-04-12 HKT 22:55
分享工具 facebook
  • 政府公布,4個地方被納入強制檢測公告。(港台圖片)
    政府公布,4個地方被納入強制檢測公告。(港台圖片)
政府公布,4個地方被納入強制檢測公告,分別是西營盤均益大廈第三期B座、屯門順德聯誼總會譚伯羽中學、沙田鄰舍輔導會新翠育嬰園,及屯門保良局友愛幼稚園暨幼兒園。

政府表示,均益大廈第三期B座3月底曾被納入強制檢測公告,由於病毒潛伏期有機會較長,任何在3月18日至4月12日期間,曾逗留超過兩小時的人士,要在星期三或之前接受檢測。

政府提到,順德聯誼總會譚伯羽中學出現確診個案,學校員工、學生及訪客要進行強制檢測,沙田鄰舍輔導會新翠育嬰園及屯門保良局友愛幼稚園暨幼兒園,則爆發上呼吸道感染個案,由於徵狀與新型肺炎相似,為謹慎起見而納入強制檢測公告。任何在3月30日至4月12日期間身處這三個地方超過兩小時人士,須於星期三或之前接受檢測,若在前日起已進行檢測,會被視為已遵從公告的規定。

政府明日在均益大廈第三期及順德聯誼總會譚伯羽中學設置流動採樣站,為須接受強制檢測的人士提供服務。