聯儲局正調查對沖基金Archegos爆倉事件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯儲局正調查對沖基金Archegos爆倉事件

2021-04-13 HKT 09:08
分享工具 facebook
  • 鮑威爾:聯儲局正調查對沖基金Archegos Capital爆倉事件,並分析一些銀行蒙受數十億美元損失的原因。(Shutterstock)
    鮑威爾:聯儲局正調查對沖基金Archegos Capital爆倉事件,並分析一些銀行蒙受數十億美元損失的原因。(Shutterstock)
聯儲局主席鮑威爾表示,聯儲局正調查對沖基金Archegos Capital爆倉事件,並分析一些銀行蒙受數十億美元損失的原因。聯儲局與國內外監管機構共同努力,以了解情況。

鮑威爾接受美國電視台訪問時表示,事件並未引發對機構或金融系統面臨系統性風險的擔憂,但有關銀行在相對簡單的業務,因為一個客戶而蒙受龐大損失,令人擔憂。聯儲局要確保銀行業了解正面臨的風險,並擁有管理這種風險的系統。

美國證券交易委員會、商品期貨交易委員會、參議院金融委員會均表示,會調查今次爆倉事件。

Archegos上月爆倉,導致瑞士及野村分別損失47億及20億美元。