姚思榮稱行會下周如可放寬安排 最快下月初復辦本地遊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

姚思榮稱行會下周如可放寬安排 最快下月初復辦本地遊

2021-04-14 HKT 18:23
分享工具 facebook
  • 姚思榮說,行政會議如可於下星期二通過放寬有關本地遊的限聚令安排,相信最快下月初可復辦本地遊。
    姚思榮說,行政會議如可於下星期二通過放寬有關本地遊的限聚令安排,相信最快下月初可復辦本地遊。
復辦本地遊有新進展,商務及經濟發展局局長邱騰華提出先決條件,除非有特殊原因或不適合接種新冠疫苗,所有本地遊帶團員工包括導遊、領隊及司機等要接種疫苗或檢測,再加上出團時用好「安心出行」程式,以便追蹤。

旅遊業界立法會議員姚思榮說,行政會議如可於下星期二通過放寬有關本地遊的限聚令安排,相信最快下月初可復辦本地遊。他說,據他了解,有關前線員工可選擇接種疫苗或檢測,如果打針,就要在打兩針後14天才可出團;若選擇檢測,每次出團都要持有72小時內陰性證明。

縱橫遊常務董事袁振寧歡迎有關安排,已將有關消息通知曾報團的旅客,他們反應正面,亦有收到相關查詢。新規定下所需檢測次數可能變相較密,袁振寧希望,當局可豁免有關費用。他又說,較多前線員工選擇檢測,對打針持觀望態度,因關注若日後通關恢復與外地往來時,不同地方接納的疫苗牌子可能不同。