李百全稱最近抽起3集港台節目 每集製作費2至5萬元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李百全稱最近抽起3集港台節目 每集製作費2至5萬元

2021-04-14 HKT 19:37
分享工具 facebook
  • 李百全稱最近抽起3集港台節目 每集製作費2至5萬元
立法會特別財委會討論有關香港電台的表現及管治問題。民建聯葛珮帆關注,港台有多少電視節目被抽起,當中涉及多少公帑。

廣播處長李百全說,至今有3集節目被抽起,每個節目涉及大約2萬至5萬元的製作費,有關節目都是在引入新的編輯機制之前已完成製作,現時已經要求節目開始製作前,先向由廣播處長與高層人員組成的編輯委員會提交書面建議及取得同意,管理層會在製作過程中督導,預計之後不會有太多節目到最後一刻被抽起,希望之後節目未能播出的情況可以排除。

新民黨葉劉淑儀指出,港台的公共事務及電視節目爭議大,效率低,每年花約5億元公帑,最大問題是製作人員與政府的價值觀不同。她又形容,港台問題已出現多年,多年來已被縱壞,現時要管理很困難,建議取消有關節目,以免要廣播處長「做醜人」,令人誤以為政府打壓新聞自由。她又說,港台資源多,會用很多時間和人手做訪問,拍攝工作「慢吞吞」,質疑「慢功出細貨」下是必然會得獎。

議員何君堯建議當局考慮將港台與政府新聞處合併,商務及經濟發展局局長邱騰華說,兩者有合作空間,但在職能上有很大分別,將兩者合併會喪失功能和角色上的獨特性,重申沒有計劃和考慮將兩個部門合併。