新增18宗確診8宗本地感染 6宗源頭不明 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新增18宗確診8宗本地感染 6宗源頭不明

2021-04-17 HKT 18:42
分享工具 facebook
  • 衞生防護中心總監林文健形容疫情正在反撲。(鍾家銘攝)
    衞生防護中心總監林文健形容疫情正在反撲。(鍾家銘攝)
陳曉慶報道
本港今日新增18宗確診個案,10宗屬輸入個案,8宗是本地感染,當中6宗源頭未明。另外,暫有約20多宗初步確診個案,1宗源頭未明。衞生防護中心總監林文健形容疫情正在反撲,呼籲市民繼續保持社交距離以及接種疫苗。

6宗本地確診個案中,4名患者居於屯門區,在區內曾經到過多個商場及食肆。其中2人住在屯門友愛邨,包括一名73歲紅色的士司機,他住在愛勇樓,每日駕駛不同車牌的士,星期一開始發燒,之後看醫生檢測確診,潛伏期到過愛定商場行街食飯,幾乎每日都到邨內的利群茶餐廳進食。

另一名是愛暉樓的63歲居民,在元朗貿易中心的香港人力資源有限公司擔任導師,教授電工課程,多名學生要送往檢疫,患者平日經常到愛定商場的大家樂,或元朗福星樓的「嘩鬼拉麵」進食。

另外兩名同樣住在屯門的確診者,包括一名21歲學生,住在泥圍一間村屋,家人要送往檢疫,患者月初曾於屯門市廣場的服裝連鎖店CHOCOLATE做兼職,平日經常獨自在屯門時代廣場的麥當勞進食;還有一名住在蝴蝶邨蝶翎樓的39歲女子確診,她在區內啟豐商場川味閣任職廚師,在定期檢測中發現確診。

一名住在牛頭角樂華北邨秉華樓,任職維修工人的66歲男子亦都確診,與他一同工作的同事,以及7名曾經與他食飯的朋友要送往檢疫。