林鄭月娥稱將同鄉社團納入香港政治體制有道理及有必要 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱將同鄉社團納入香港政治體制有道理及有必要

2021-04-30 HKT 19:19
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥訪問唐英年時表示,將同鄉社團納入香港政治體制很有道理及有必要。
    林鄭月娥訪問唐英年時表示,將同鄉社團納入香港政治體制很有道理及有必要。
行政長官林鄭月娥表示,本港很多同鄉會都積極參與香港事務及回鄉投資,又提到將同鄉社團納入香港政治體制很有道理及有必要,表示大部份同鄉社團於內地有連繫很強,甚至比特區政府於當地的經貿辦更強。

林鄭月娥於本台31台電視播出節目「選委界別分組面面觀」節目中,訪問身兼全國政協常委的江蘇社團總會會長唐英年。唐英年說,同鄉會於過去一段時間表現團結,社會運動期間除了參與「撐警」活動之外,在國安法亦有舉辦街站,較早前亦支持完善選舉制度。

林鄭月娥就解釋選委會界別分組中未有潮州同鄉社團的原因,重申特區政府有規有矩及有客觀標準,表示安排是按內地意見,當中包括省、直轄巿或自治區,而潮州並不屬於有關的三個類別。