澳洲央行維持指標利率於0.1厘不變符合預期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳洲央行維持指標利率於0.1厘不變符合預期

2021-05-04 HKT 12:42
分享工具 facebook
  • 澳洲央行一如預期維持指標利率於0.1厘的紀錄低位不變。(Shutterstock)
    澳洲央行一如預期維持指標利率於0.1厘的紀錄低位不變。(Shutterstock)
澳洲央行一如預期維持指標利率於0.1厘的紀錄低位不變,3年期國債孳息率亦維持於0.1厘不變,定期融資工具及買債計劃亦保持不變。

央行表示,完成第2輪1000億美元買債後,7月會議將考慮未來的買債。央行強調,仍會致力維持高度支持的貨幣環境,直至實現目標,但預計至少2024年前都不會達標。

央行表示,在實際通脹率持續處於2%至3%目標範圍之前,都不會加息。而重返充分就業是優先工作,預計薪酬增長將明顯高於現水平,失業率將持續回落,估計今年底降至5%左右,明年底降至4.5%左右。

澳洲央行同時上調澳洲經濟增長預測,估計今年及明年分別達到4.75%及3.5%。央行表示,將密切關注樓市借貸。