日本央行會議紀錄:首要任務維持收益率穩定於低位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本央行會議紀錄:首要任務維持收益率穩定於低位

2021-05-06 HKT 08:47
分享工具 facebook
  • 日本央行3月會議紀錄顯示,經濟仍然面臨疫情引發的壓力,首要任務維持收益率曲線穩定於低位。(Shutterstock)
    日本央行3月會議紀錄顯示,經濟仍然面臨疫情引發的壓力,首要任務維持收益率曲線穩定於低位。(Shutterstock)
日本央行3月會議紀錄顯示,經濟仍然面臨疫情引發的壓力,委員同意首要任務應是維持收益率曲線穩定於低位。

會議紀錄顯示,有參加會議的內閣府官員,敦促央行在引導政策時,要考慮到美國利率上升對金融市場的影響。

有委員期望,現有政策框架會成為未來數年超寬鬆政策的基本指引。數名委員指,需要再次強調,超長期債券收益率跌勢過度,長遠可能損及經濟。

央行3月議息會議維持貨幣政策穩定,並宣布一系列措施,令政策工具更加可持續,足以長期抵禦疫情對經濟的衝擊,並將通脹率推向2%的目標。