林卓廷等人涉意圖妨礙司法公正案明年開審  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林卓廷等人涉意圖妨礙司法公正案明年開審 

2021-05-06 HKT 17:10
分享工具 facebook
  • 林卓廷等人要求圍觀者刪走手機片段,涉意圖妨礙司法公正,案件明年開審。(港台圖片)
    林卓廷等人要求圍觀者刪走手機片段,涉意圖妨礙司法公正,案件明年開審。(港台圖片)
立法會前議員林卓廷及許智峯涉嫌於前年「光復屯門公園」遊行後,與一對男女在屯門警署外要求圍觀者删除手機片段,被控意圖妨礙司法公正等4罪,案件於區域法院答辯,全部被告不認罪。案件將於明年9月預審,並於11月7日正式開審,預料審期8天。除了林卓廷因其他案件要繼續還押,其餘被告准以原有條件保釋。

控方屆時將傳召16名證人,並有共2小時的閉路電視、警方錄影片段及新聞片段呈堂。

4名被告為林卓廷、許智峯、曾焌熙及鍾凱研。林卓廷、許智峯及曾焌熙被控於前年7月6日在屯門警署外與其他不知名人士,意圖妨礙司法公正而煽惑事主删除手機內容;許智峯及鍾凱研被控為使他或其他人不誠實獲益而使用事主的一部手機,以及非法損毀手機內一段有關立法會外示威情況片段;曾焌熙另被控和其他不知名人士參與非法集結。

許智峯早前已宣布退出民主黨,流亡海外。