屯馬綫下月27全綫通車 何文田及紅磡站新月台亦啟用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

屯馬綫下月27全綫通車 何文田及紅磡站新月台亦啟用

2021-05-28 HKT 12:03
分享工具 facebook
  • 屯馬綫下月27全綫通車 何文田及紅磡站新月台亦啟用
運輸及房屋局局長陳帆
港鐵屯馬綫將於6月27日全綫通車,下午會交代相關票價。

運輸及房屋局局長陳帆表示,屯馬綫全長56公里,共有27個車站,將會開通的新車站包括宋皇臺及土瓜灣站,目前何文田和紅磡站的新月台亦會一併啟用,約3分鐘一班車。至於過海段的進度,陳帆說有相當嚴峻挑戰,正加大力度追趕。被問到屯馬綫全綫通車後,會否處理票價「短貴長平」的情況,他表示,在票價調整機制下,港鐵車費每年都會有適當調整,「短貴長平」的情況會逐步紓緩。

陳帆提到,整個沙中綫項目管理是印記,需要總結經驗,做得更好,又指日後有新的鐵路項目,當局不排除會透過公開招標,引入新的營辦者,提供更優良服務。

港鐵行政總裁金澤培表示,期望屯馬綫的票價有吸引力及競爭力,會考慮市場情況,包括需求、乘客是否節省了乘車時間等。他又指,有關過海段的進度,當中有兩個關鍵工序,每日只得兩小時的非行車時間追趕進度,形容「追得一日得一日」。