聶德權讚揚懲教署前年社會事件派特務警察參與止暴制亂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權讚揚懲教署前年社會事件派特務警察參與止暴制亂

2021-06-11 HKT 23:14
分享工具 facebook
  • 聶德權在赤柱職員訓練院,出席懲教署結業儀式。(政府新聞處)
    聶德權在赤柱職員訓練院,出席懲教署結業儀式。(政府新聞處)
公務員事務局局長聶德權表示,懲教署計劃下月初,開展在懲教院所內為自願的在囚人士接種新冠疫苗的工作。

聶德權今日在赤柱職員訓練院,出席懲教署結業儀式,檢閱22名懲教主任及104名二級懲教助理。

他讚揚懲教署2019年社會發生動亂和暴力事件期間,派出超過200名同事擔任特務警察,參與止暴制亂的工作;並在去年新型冠狀病毒爆發期間,迅速安排超過2500名休班和退休人員,以義工形式傾盡全力增加口罩生產,協助維持社會和公共服務正常運作;及參與今年早前封小區的「限制與檢測」行動。

聶德權又說,學員在接受入職訓練時,已清楚明白擁護《基本法》、效忠香港特區政府、盡忠職守及對政府負責的責任。公務員是香港特區政治體制內的重要一員,正確理解由國家《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序,及中央與特區的關係,對「一國兩制」行穩致遠至關重要。