何君堯稱尊重不同性取向但不代表鼓勵 冀特首要講清楚 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何君堯稱尊重不同性取向但不代表鼓勵 冀特首要講清楚

2021-06-15 HKT 17:17
分享工具 facebook
  • 何君堯稱尊重不同性取向但不代表鼓勵 冀特首要講清楚
  • 何君堯說,人類傳承靠異性戀是大道理,不明白為何講大道理會有人害怕。
    何君堯說,人類傳承靠異性戀是大道理,不明白為何講大道理會有人害怕。
行政長官林鄭月娥表示,有議員對「同樂運動會」的意見表達情緒化感遺憾,又表示「同樂運動會」主辦的目的是包容及多元並沒有問題。不滿本港舉行「同樂運動會」的何君堯回應時否認情緒化,形容是「肉緊」及反映市民意見。

何君堯表示,明白自己立場及市民關心的事,他更需要清楚及大聲表達,不會含糊,認為性小眾要平權,但不代表捨本逐末,指特首在有關問題上要講清楚。

何君堯又指,尊重不同性取向,但認為自然人會「同性相拒,異性相吸」,屬基本定律。他表示會尊重、不歧視、不抗拒性小眾,但不代表要鼓勵及支持,他指出,性小眾是代表只有少部分人的性取向,持一般性取向的人不應「主流變支流」。他又認為,人類傳承靠異性戀是大道理,不明白為何講大道理會有人害怕。