民陣不申辦7.1遊行 社民連黃浩銘:或於當日設街站 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣不申辦7.1遊行 社民連黃浩銘:或於當日設街站

2021-06-20 HKT 16:22
分享工具 facebook
  • 黃浩銘表示,部分民間團體會商議申請7.1遊行,要留待跟進。(港台圖片)
    黃浩銘表示,部分民間團體會商議申請7.1遊行,要留待跟進。(港台圖片)
民陣將不會申請今年7月1日的遊行。

民陣成員團體之一的社民連、主席黃浩銘說,自民陣召集人陳皓桓早前入獄後,民陣秘書處已無運作,以民陣名義申請遊行有困難。不過,黃浩銘表示,部分民間團體會商議申請7.1遊行,要留待跟進,但預料警方會以疫情為理由拒絕,就如6.4一樣,而社民連與其他團體亦曾討論,計劃在7.1當日在各區開設街站,讓市民發聲,他說街站會遵守4人限聚令,亦無鼓動市民集結,但如果仍被警方票控,將盡量據理力爭,強調即使遊行集會被禁止,公民社會不能沒有聲音。

黃浩銘又表示,民陣將於8月更新團體資料,9月會選出新任召集人。至於民陣的去向,預料會在7.1後商討,被問到民陣現時仍有多少團體成員,黃浩銘說不便透露。