蘋果日報有副刊員工計劃留守到最後 實習生感到不捨 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蘋果日報有副刊員工計劃留守到最後 實習生感到不捨

2021-06-22 HKT 16:23
分享工具 facebook
  • 有《蘋果日報》員工在大樓外留影。(陳曉慶攝)
    有《蘋果日報》員工在大樓外留影。(陳曉慶攝)
《蘋果日報》相關資產被當局凍結,可能未來數天結束營運,有打算留守到最後的員工,今日繼續到位於將軍澳的大樓上班。

在《蘋果日報》副刊工作約十年的韓先生表示,公司已向他們表明,可以選擇即時離職或者留到結業一刻,而他就會選擇留到最後,同組有9成同事亦選擇留低,但據他了解,港聞組已陸續有員工辭職。

韓先生說,副刊組仍能運作,但網上的片段已不能再更新,因為剪接組大部分人已離職。他對公司的資金獲保安局解凍的機會不感樂觀,認為如果公司可以發出6月的薪金,已是最佳結局。

有在《蘋果日報》實習的女大學生表示,昨日獲公司通知,今日將是他們最後一日實習期,因此返回公司交還員工證。

她表示,雖然只在《蘋果日報》工作短短三星期,但都感到不捨,因同事非常好,亦學到不少東西,對報館可能停運感到可惜及不開心,形容好榮幸能夠在《蘋果日報》實習。