五夜講場主持稱收中止節目通知 港台稱處理查詢未回覆 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

五夜講場主持稱收中止節目通知 港台稱處理查詢未回覆

2021-06-28 HKT 23:57
分享工具 facebook
  • 梁啟智表示,晚上收製作團隊通知,指《五夜講場》節目製作要中止。(社交網頁截圖)
    梁啟智表示,晚上收製作團隊通知,指《五夜講場》節目製作要中止。(社交網頁截圖)
港台節目《五夜講場》主持梁啟智表示,收到通知要中止節目。港台發言人表示,仍在處理有關查詢,暫時未有回覆。

梁啟智表示,原定明天要到港台錄影節目,晚上收到製作團隊通知,指管理層7月份會重新編排節目,《五夜講場》節目製作要中止,他不用再錄影節目。他表示,上星期六錄影節目時並無聽到相關消息,但在兩、三個月前管理層曾經表示要審視節目,自己當時感到奇怪,因為節目受歡迎,而且是難得由年輕學者在思考類節目中分析。

本身是中大新聞與傳播學院兼任講師的梁啟智說,自己主持「學人串社科」的部分,討論包括公屋、交通等社會科學題目,剛剛曾錄影有關社會信任的問題,而自己負責的內容並無直接批評政府,主要是從學術及理論分析香港及全球的事情。他又說,主持人均是學者出身,相信大家做節目是抱著學術精神,全面討論,是做到港台的公共廣播要求。