香港代表團約10名運動員明日進場參與東京奧運開幕禮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港代表團約10名運動員明日進場參與東京奧運開幕禮

2021-07-22 HKT 17:32
分享工具 facebook
  • 由場外能看到場中放有一個類似山的裝置,上面有一個白色的球體。(李俊傑攝)
    由場外能看到場中放有一個類似山的裝置,上面有一個白色的球體。(李俊傑攝)
  • 東京奧運開幕禮場館的新聞中心旁邊放了多個白色提燈。(李俊傑攝)
    東京奧運開幕禮場館的新聞中心旁邊放了多個白色提燈。(李俊傑攝)
東京奧運明日開幕,香港代表團表示,會有大約十名運動員,以及6名工作人員進場同參與開幕禮,包括兩名持旗手張家朗同謝影雪。

而在舉行開幕禮的東京國立競技場,一批當地民眾在場外的奧運五環裝置,排隊輪候拍照留念,亦有民眾隔著鐵絲網拍攝場館的外觀。

進入國立競技場範圍,保安就較日前稍為嚴密,場館的傳媒中心的位置旁邊,就放置一批日本傳統節慶見到的白色提燈,放在排架上。

在場館外圍望入場內,看見一座類似山的裝置,上面有一個白色球體。