新東方考慮採合規措施 料校外輔導服務有重大不利影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新東方考慮採合規措施 料校外輔導服務有重大不利影響

2021-07-26 HKT 07:53
分享工具 facebook
  • 新東方教育表示,正考慮採取適當的合規措施,預期將對與中國義務教育制度學科有關的校外輔導服務產生重大不利影響。(shutterstock)
    新東方教育表示,正考慮採取適當的合規措施,預期將對與中國義務教育制度學科有關的校外輔導服務產生重大不利影響。(shutterstock)
內地近日公布《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》。多間在本港上市的教育股發公告回應。

新東方教育表示,提供教育服務時,將遵循意見的精神及遵守相關規則及法規,正考慮採取適當的合規措施,預期措施將對與中國義務教育制度學科有關的校外輔導服務,產生重大不利影響,又指積極尋求政府當局的指導及配合行動。

另外,卓越教育表示,意見的執行及對集團業務影響尚未明確,正與監管機構溝通,需要時對業務模式做適當調整,以確保遵守新政策。

大山教育控股表示,目前尚未清楚地方當局將如何根據意見詮釋及實施政策,將等待政府進一步指示,並相應調整業務模式以符合政策變化,又指正計劃擴充業務,令業務多元化,認為相關做法能夠應對新政策帶來的挑戰。