疫情擴散威脅經濟 分析料聯儲局暫不會釋放收水訊號 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

疫情擴散威脅經濟 分析料聯儲局暫不會釋放收水訊號

2021-07-28 HKT 12:44
分享工具 facebook
  • 考慮到Delta變種病毒在全球持續擴散威脅經濟前景,分析預料,聯儲局傾向保守,最快下月底才會釋放縮減買債訊號。(Shutterstock)
    考慮到Delta變種病毒在全球持續擴散威脅經濟前景,分析預料,聯儲局傾向保守,最快下月底才會釋放縮減買債訊號。(Shutterstock)
方嘉莉報道
聯儲局將於香港時間明日凌晨公布議息結果,市場預期利率及買債規模保持不變。

考慮到Delta變種病毒在全球持續擴散,經濟前景不明朗,招商永隆銀行司庫蕭啟洪表示,經濟數據並未完全達到聯儲局目標,相信聯儲局會傾向保守,維持現有寬鬆貨幣政策狀態一段時間。

他相信,聯儲局會討論收水,但未有明確結論前,不會對外公布討論細節。

與市場普遍預測一樣,蕭啟洪相信,聯儲局在下月底Jackson Hole全球央行年會,或9月議息會議,才會釋放收水訊號。市場大多預期,明年首季啟動縮減買債,明年底才加息。