郭寶賢指長者即日籌打針提供不少方便 當局可多作宣傳 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭寶賢指長者即日籌打針提供不少方便 當局可多作宣傳

2021-07-30 HKT 09:55
分享工具 facebook
  • 郭寶賢說,昨日人數不算多,對整體流程沒有影響,打針的時間亦無被拖慢,形容是非常暢順。
    郭寶賢說,昨日人數不算多,對整體流程沒有影響,打針的時間亦無被拖慢,形容是非常暢順。
全港24間社區疫苗接種中心,昨日起向沒有在網上預約的70歲或以上的長者派發「即日籌」,在指定時段注射新型肺炎疫苗打針。

官涌疫苗接種中心醫務總監郭寶賢在本台節目《千禧年代》說,昨天全日有70多位長者以即日籌打針,早上時段人數較多。他表示,由於「即日籌」的長者沒有事前登記任何資料,所以處理行政工作的人手要增加一半。

郭寶賢說,昨日人數不算多,對整體流程沒有影響,打針的時間亦無被拖慢,形容是非常暢順,他強調,中心每天的醫護人手,都按預約人數編配,所以存在彈性,如果日後增加「即日籌」名額,或可取「即日籌」的合資格年齡降低,相信亦可以應付。

郭寶賢提到,昨日以「即日籌」打針的長者,許多都表示不懂上網,家中又沒有電腦,有些亦是結伴一起打針,有關計劃提供不少方便,當局可多作宣傳。