政治助理吳璟儁請辭 將任西九管理局傳訊總經理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政治助理吳璟儁請辭 將任西九管理局傳訊總經理

2021-08-19 HKT 16:05
分享工具 facebook
  • 政制及內地事務局局長政治助理吳璟儁將於明天起休假,本月30日正式離任。(政府新聞處)
    政制及內地事務局局長政治助理吳璟儁將於明天起休假,本月30日正式離任。(政府新聞處)
政府發言人表示,政制及內地事務局局長政治助理吳璟儁早前已提出請辭,將於明天起休假,本月30日正式離任。

發言人說,吳璟儁離任後將加入西九文化區管理局擔任傳訊及公共事務總經理,並已就此徵詢前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會的意見。

政制及內地事務局局長曾國衞表示,感謝吳璟儁在任期間對局方作出的貢獻,並衷心祝福他在新的崗位上工作順利,繼續為特區作出貢獻。

前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會就吳璟儁離開政府後擬擔任的工作給予意見。諮詢委員會認為,吳璟儁遵循委員會所建議的若干規限的前提下,離職後擬擔任的工作不會構成任何潛在的利益衝突。諮詢委員會亦不預期有關工作會引起負面公眾觀感。

諮詢委員會就政治委任官員離職後的工作或委任安排作出考慮並提供意見。在考慮每宗個案時,諮詢委員會均會參考有關政治委任官員所提供的資料、相關政策局或辦公室的評估,以及政治委任官員離職後工作指引所訂明的提供意見標準。