同樂運動會延至2023年舉行 確實日期容後公布 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

同樂運動會延至2023年舉行 確實日期容後公布

2021-09-15 HKT 16:22
分享工具 facebook
  • 原訂明年在港舉行的「同樂運動會」,籌委會宣布延至2023年舉行。(同樂會網頁截圖)
    原訂明年在港舉行的「同樂運動會」,籌委會宣布延至2023年舉行。(同樂會網頁截圖)
原訂明年在港舉行的「同樂運動會」,籌委會宣布,基於疫情難以安排海外參加者來港,決定延遲一年,在2023年11月舉行,確實日期在商討後盡快公布。

同樂運動會聯席主席透過新聞稿表示,鑑於全球及香港的旅遊限制持續變化,決定延期讓成員組織有足夠時間為同樂運動會制定合適的練習時間表,而延期亦有助他們妥善執行後備方案,將比賽安排到私人場地舉行。

聯席主席又說,近日有少數立法會議員試圖將同樂運動會政治化,令媒體失焦,忽略同樂運動會的真正使命,他認為,反共融的聲音雖然屬少數,但足以激發他們300位義工的決心,並得到廣大市民、商界、甚至其他議員的大力支持,並指行政長官對同樂運動會的精神,推廣包容及多元社會亦持正面態度。