129名公務員拒簽聲明 當局指大部分已離開政府 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

129名公務員拒簽聲明 當局指大部分已離開政府

2021-09-15 HKT 16:50
分享工具 facebook
  • 公務員事務局的數字顯示,截至今年8月底,共有129名公務員不理會或拒絕簽妥和交回擁護《基本法》及效忠特區的聲明。(港台圖片)
    公務員事務局的數字顯示,截至今年8月底,共有129名公務員不理會或拒絕簽妥和交回擁護《基本法》及效忠特區的聲明。(港台圖片)
公務員事務局的數字顯示,截至今年8月底,共有129名公務員不理會或拒絕簽妥和交回擁護《基本法》及效忠特區的聲明,包括16名紀律部隊職系人員。另外,有149全職非公務員及約380名兼職非公務員政府僱員,不理會或拒絕簽妥和交回聲明。

公務員事務局向立法會提交文件指,129名不理會或拒絕簽妥和交回聲明的公務員當中,絕大部分人已經離開政府,方式包括終止聘用、着令退休、自行辭職或本身違反紀律被革職等,餘下數宗個案預計會於短期內陸續終止聘用。

至於149名不理會或拒絕簽妥和交回聲明的全職非公務員當中,約半數僱員因辭職或合約屆滿已經離任,餘下約70多人,已被所屬部門按照僱傭合約的相關條款終止聘用,而約380名不理會或拒絕簽妥和交回聲明的兼職非公務員,亦已經悉數離開政府。