金管局:已收到20多間銀行提交跨境理財通自我評估 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金管局:已收到20多間銀行提交跨境理財通自我評估

2021-10-15 HKT 13:13
分享工具 facebook
  • 金管局發言人表示,現時已收到20多間香港銀行提交有關開展跨境理財通的自我評估,進展良好。(港台圖片)
    金管局發言人表示,現時已收到20多間香港銀行提交有關開展跨境理財通的自我評估,進展良好。(港台圖片)
有本地媒體引述消息指,跨境理財通最快下周一公布首批銀行名單,以及開通服務的日子。

金管局發言人表示,現時已收到20多間香港銀行提交有關開展跨境理財通的自我評估,進展良好,完成處理後將會適時公布。

發言人又說,當有關銀行的內地夥伴銀行,亦向內地當局完成報備,兩者都準備就緒便可開展跨境理財通業務。

另外,內地媒體報道,大灣區內地銀行日前已完成首批跨境理財通產品申報,香港地區的銀行更早之前已完成申報,均屬風險較低、相對簡單的理財產品。報道指,業界預計首批產品可於10月推出。