去年七一遊行案7名民主派人士認罪今日判刑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

去年七一遊行案7名民主派人士認罪今日判刑

2021-10-16 HKT 09:43
分享工具 facebook
  • 去年七一遊行案今日判刑,被告鄧世禮(左一)及曾健成(中)在庭外手持橫額,高叫口號。(鍾家銘攝)
    去年七一遊行案今日判刑,被告鄧世禮(左一)及曾健成(中)在庭外手持橫額,高叫口號。(鍾家銘攝)
去年七一遊行案,8名民主派人士分別被控煽惑他人參與未經批准集結等罪,其中7人早前認罪,案件今日在區域法院判刑。

7名被告包括前民陣召集人陳皓桓、民主黨胡志偉、立法會前議員朱凱廸、社民連梁國雄、鄧世禮及曾健成,以及徐子見。

陳皓桓、曾健成、徐子見及胡志偉承認煽惑他人參與未經批准集結。陳皓桓、徐子見、胡志偉、朱凱廸、梁國雄及鄧世禮承認舉行或組織未經批准公眾遊行。

陳皓桓及梁國雄承認參與未經批准集結。至於徐子見、胡志偉、朱凱廸和鄧世禮的參與未經批准集結罪,則獲存檔法庭。

社民連成員在案件開庭前手持橫額,高叫口號,又質疑案件是政治檢控。