黃偉綸說正聯同市建局就「油旺研究」制訂執行細節 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃偉綸說正聯同市建局就「油旺研究」制訂執行細節

2021-10-17 HKT 12:24
分享工具 facebook
  • 黃偉綸在網誌說,就「油旺研究」建議研究,現時的界限街一號體育館等設施,將變身為大型水道公園。(發展局局長網誌)
    黃偉綸在網誌說,就「油旺研究」建議研究,現時的界限街一號體育館等設施,將變身為大型水道公園。(發展局局長網誌)
發展局局長黃偉綸表示,新一份《施政報告》提到,面對樓宇急速老化,須採取更有效的政策手段,加快重建更新步伐,其中,市建局剛完成「油麻地及旺角地區規劃研究」,為重整和重新規劃兩個舊區制定藍圖,亦提出一系列新的規劃工具,以提升土地使用效益和重建潛力。

黃偉綸說,就「油旺研究」的建議,市建局短期內會諮詢專業團體和相關持份者,發展局亦正聯同相關部門與市建局密鑼緊鼓,就建議的規劃工具制訂執行細節,例如透過更新一些指引落實措施,期望明年完成相關工作。市建局會將合適的項目納入市建局未來五年的業務綱領內,盡快開展一些起動項目。

他又說,《施政報告》提出邀請市建局在荃灣及深水埗舊區開展同樣的地區規劃研究,審視區內的土地用途、道路規劃、休憩空間及社區設施等情況,制訂規劃及重整藍圖,探討提高區內發展密度的可行性等,從而善用土地和加快舊區重建。市建局管理層會盡快呈請董事會,在獲得支持後盡快開展研究,期望可在兩年內相繼完成。