西灣河推更新需求先導調查 謝偉銓稱應朝小區發展模式 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西灣河推更新需求先導調查 謝偉銓稱應朝小區發展模式

2021-10-17 HKT 20:25
分享工具 facebook
  • 市建局表示,會於西灣河展開首個「市區更新需求先導調查」。(施華駿攝)
    市建局表示,會於西灣河展開首個「市區更新需求先導調查」。(施華駿攝)
市建局表示,會於西灣河展開首個「市區更新需求先導調查」,首先針對筲箕灣道兩旁樓齡超過30年、約250幢樓宇,整個研究範圍將涵蓋約24公頃土地,東至柴灣道、西接英皇道。身兼市建局非執行董事的立法會建築、測量、都市規劃及園境界議員謝偉銓說,據他了解,範圍內逾8成樓宇樓齡超過30年,逾一半樓齡達50年或以上。

他說,希望透過今次的先導調查,可了解到區內有沒有土地未被善用,能否整合道路以提供更多發展面積等,讓日後的活化或重建計劃,可適切符合當區居民意願。

謝偉銓說,該區組合多元,例如有合作社樓字,亦有建築物業權分散。至於區內重建發展潛力如何,他說,有待今次調查取得數據,再作規劃分析。他又認為,當區未來應朝著「小區發展模式」這方向重建規劃,以提供更優質居住環境,令居民得益。