習近平稱中方高度讚賞赤道幾內亞於涉台涉港問題的支持 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平稱中方高度讚賞赤道幾內亞於涉台涉港問題的支持

2021-10-27 HKT 20:52
分享工具 facebook
  • 習近平表示中方願意繼續為赤道幾內亞經濟社會發展,提供力所能及的支持,為抗擊新冠疫情提供疫苗援助。(新華社資料圖片)
    習近平表示中方願意繼續為赤道幾內亞經濟社會發展,提供力所能及的支持,為抗擊新冠疫情提供疫苗援助。(新華社資料圖片)
國家主席習近平與赤道幾內亞總統奧比昂通電話。

習近平表示,中方高度讚賞赤道幾內亞在涉台、涉港、涉疆、人權等問題上,給予中方有力支持。他說當前世界百年未有之大變局,加速演進,中非要繼續加強團結,密切協作,互相支持,捍衛國際公平正義,維護發展中國家共同利益,中方願意繼續為赤道幾內亞經濟社會發展,提供力所能及的支持,為抗擊新冠疫情提供疫苗援助。

新華社報道,奧比昂表示,赤道幾內亞一直視中國為最重要的戰略夥伴,衷心感謝中方提供新冠疫苗等寶貴援助,將繼續堅定恪守一個中國政策,堅定支持中方在核心利益問題上的立場,堅定維護多邊主義。