全國殘疾人運動會暨特殊奧林匹克運動會昨晚西安閉幕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

全國殘疾人運動會暨特殊奧林匹克運動會昨晚西安閉幕

2021-10-30 HKT 01:44
分享工具 facebook
  • 本屆全國殘運會暨特奧會,有來自全國各地的4484名殘疾人運動健兒,進行了43個大項47個分項的角逐。(新華社資料圖片)
    本屆全國殘運會暨特奧會,有來自全國各地的4484名殘疾人運動健兒,進行了43個大項47個分項的角逐。(新華社資料圖片)
第十一屆全國殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會,昨晚在西安閉幕。

運動會閉幕儀式在西安奧體中心體育館舉行。中國殘聯理事長周長奎、國家體育總局副局長劉國永、陜西省委副書記胡衡華分別致辭。

新華社報道,今次是首次與全運會同地同年先後舉辦的殘運會暨特奧會,充分體現以國家主席習近平為核心的黨中央,對殘疾人和殘疾人事業的格外關心、格外關注和高度重視。

下一屆全國殘運會暨特奧會,將於2025年在廣東、香港、澳門舉辦,昨晚的閉幕儀式上舉行了會旗交接儀式。