李克強稱亞歐國家秉持互相尊重定能共創合作新局面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李克強稱亞歐國家秉持互相尊重定能共創合作新局面

2021-11-26 HKT 00:09
分享工具 facebook
  • 李克強表示,堅持多邊主義是維護世界和平穩定的正確選擇。(新華社)
    李克強表示,堅持多邊主義是維護世界和平穩定的正確選擇。(新華社)
在北京,國務院總理李克強以視像方式,出席第十三屆亞歐首腦會議。

李克強表示,堅持多邊主義是維護世界和平穩定的正確選擇,各國應維護以聯合國為核心的國際體系、以國際法為基礎的國際秩序。他指出面對新冠疫情挑戰,要加強疫苗和藥物研發等合作,共同完善全球公共衛生治理體系,各國疫後復蘇要努力實現謀發展與促轉型,中國作為世界上最大的發展中國家,要在現代化進程中實現低碳發展、綠色轉型,需要付出艱苦努力。

李克強強調,面對困難及挑戰,只要亞歐國家繼續秉持互相尊重、平等相待、合作共贏的精神,攜手打造共同發展、共同繁榮的強勁引擎,就一定能共創亞歐合作新局面。