華南城稱下半財年內地物業銷售不容樂觀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華南城稱下半財年內地物業銷售不容樂觀

2021-11-30 HKT 17:04
分享工具 facebook
  • 華南城稱未來一年把去庫存、減負債及保持流動性作為首要任務。(港台圖片)
    華南城稱未來一年把去庫存、減負債及保持流動性作為首要任務。(港台圖片)
任浩鋒報道
華南城首席財務總監陳茂昌說,下半財年物業銷售不容樂觀,或因較多房地產公司出現流動性問題,導致潛在買家信心不足而採取觀望態度。他估計情況在未來數月維持不變,期望物業租金及管理服務等持續性收入年增長不低於20%,未來一年亦會把去庫存,減少負債,保持流動性為首要任務,在去庫存過程中將少不免減價,毛利率及淨利潤率或有些影響,但表示為長遠發展,有些犠牲在所難免。

陳茂昌說,上半財年合約銷售70億元,按年跌13%,因8至9月間市場氣氛有明顯負面變動,加上鄭州華南城受天災影響,售樓處無法銷售兩三周時間。上半財年集團毛利率36.6%,按年跌1.4個百分點,他解釋因工資等建築成本有上升壓力。

集團又說,上半財年並無進行境外融資,亦預計下半財年境外美元債券市場會維持停頓。集團愈來愈重視境內融資,期內將短債比例下調,希望長遠提升長債比例,又說華南城並無任何理財產品。