美國能源部:若能源價格大跌 或調整釋放戰略油儲計劃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國能源部:若能源價格大跌 或調整釋放戰略油儲計劃

2021-12-02 HKT 06:56
分享工具 facebook
  • 美國能源部副部長:如果全球能源價格大幅下跌,政府可能會調整釋放戰略石油儲備計劃的時間。(Shutterstock)
    美國能源部副部長:如果全球能源價格大幅下跌,政府可能會調整釋放戰略石油儲備計劃的時間。(Shutterstock)
美國能源部副部長David Turk接受路透訪問時表示,如果全球能源價格大幅下跌,政府可能會調整釋放戰略石油儲備計劃的時間。

他表示,如有必要,其他已經同意與美國一同釋放戰略石油儲備,以控制價格的石油消費國,亦可以調整釋放時機。他認為,各國會根據對消費者有利,以及價格水平,來作出決定。

他說,衡量相關政策是否成功的標準,基於加油站汽油價格水平,而不是能否盡快釋出5000萬桶石油。

美國總統拜登上月宣布,將自美國戰略石油儲備釋放5000萬桶石油,同時中國、印度、日本、南韓及英國亦將釋放少量石油,以幫助降低消費者能源成本。