西方多國領袖通電話 重申各方有決心維護烏克蘭主權 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西方多國領袖通電話 重申各方有決心維護烏克蘭主權

2021-12-07 HKT 08:17
分享工具 facebook
  • 西方多國領袖通電話,重申各方有決心維護烏克蘭主權。(Shutterstock)
    西方多國領袖通電話,重申各方有決心維護烏克蘭主權。(Shutterstock)
多個西方國家包括美國、英國、法國、德國及意大利領袖,就烏克蘭問題舉行電話會議。

法國總統府的聲明表示,與會各方有決心維護烏克蘭的主權,並表達對維持歐洲和平及安全的承諾。英國首相府發言人表示,與會領袖呼籲俄羅斯緩和緊張的局勢,重申對烏克蘭領土完整的堅定支持。

另外,美國國務卿布林肯與烏克蘭總統澤連斯基通電話,美國國務院發表聲明,重申在面對俄羅斯的侵略時,華盛頓將堅定不移支持烏克蘭的主權,兩人同意要以和平及外交方式,解決頓巴斯地區的衝突,並全面恢復國際公認的烏克蘭邊界,包括克里米亞。