北京日前確診Omicron病例或經國際郵件感染 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京日前確診Omicron病例或經國際郵件感染

2022-01-17 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 北京日前確診一宗Omicron個案,患者不排除是經境外物品而感染病毒。(shutterstock)
    北京日前確診一宗Omicron個案,患者不排除是經境外物品而感染病毒。(shutterstock)
北京本土日前出現一宗Omicron變種新冠病毒確診個案,北京市疫情防控當局表示,患者近期收發的國際郵件,核酸檢測呈陽性,不排除是經境外物品而感染病毒的可能。

北京市疾控中心副主任龐星火說,患者上星期二收到的國際郵件,本月7日由加拿大發出,途經美國及香港,到達北京。患者表示,只接觸郵件包裝外面和文件紙張首頁,未接觸包裝裡面和其他紙張,當局已經採集有關國際郵件內外多個樣本,核酸檢測都是陽性,並檢測出Omicron變異株。

龐星火提醒,新冠病毒可在低溫下長時間存活,冬季經物品傳播的風險增大。