長沙灣邨長欣樓列受限區域 相關人士凌晨前須檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

長沙灣邨長欣樓列受限區域 相關人士凌晨前須檢測

2022-01-20 HKT 19:58
分享工具 facebook
  • 長沙灣邨長欣樓列為「受限區域」,區域內人士須接受強制檢測,政府目標是在明日上午約7時完成行動。(政府新聞處)
    長沙灣邨長欣樓列為「受限區域」,區域內人士須接受強制檢測,政府目標是在明日上午約7時完成行動。(政府新聞處)
政府晚上7時起將長沙灣邨長欣樓列為「受限區域」,區域內人士須接受強制檢測,政府目標是在明日上午約7時完成行動。

政府已於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於明日凌晨零時前接受檢測。根據強制檢測公告,任何於本月7日至今日期間,曾身處上述大廈內超過兩小時的人士,亦須接受強制檢測。

政府發言人表示,由於今日發現一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。