烏克蘭總統與歐洲理事會主席通話 討論最新安全局勢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

烏克蘭總統與歐洲理事會主席通話 討論最新安全局勢

2022-02-14 HKT 02:04
分享工具 facebook
  • 澤連斯基在對話中,重申外交努力對於重啟和平與穩定的重要性。(美聯社資料圖片)
    澤連斯基在對話中,重申外交努力對於重啟和平與穩定的重要性。(美聯社資料圖片)
烏克蘭總統澤連斯基與歐洲理事會主席米歇爾通話,討論烏克蘭安全局勢等問題。

澤連斯基向米歇爾講述在現有談判模式下,相關各方為緩和地區緊張局勢所採取的措施,重申外交努力對於重啟和平與穩定的重要性。他強調烏克蘭支持通過政治與外交方式,解決衝突問題,但不會屈服於挑釁行為,而烏克蘭理解面對的風險,準備好應對一切可能的情況。他說烏克蘭不會改變加入歐洲一體化的進程,歐盟應明確說明烏克蘭加入歐盟的前景。

米歇爾表示,歐盟堅定支持烏克蘭主權與領土完整。他在通話結束後於社交專頁表示,他與澤連斯基就烏克蘭最新局勢協調了立場,強調如果俄羅斯發動任何進一步的軍事入侵,歐盟將以團結及堅定的態度應對。